Эпизод из истории страны

(По мотивам ответов школоты и студентов на простейшие вопросы российской истории )

23 февраля — всенародный праздник.
В этот день разбили немцев Пугачев и Разин.
За неделю до того сжег Москву Кутузов,
Чтобы не пустить туда немцев и французов.
Шел свиньей немецкий клин, весь в броню закован.
Ждали русские врага на поле Куликовом.
Очень страшен был удар, наши бились долго,
Но, не выдержав напора, отступили к Волге.
Все решил засадный полк, выскочив из леса.
Проломился тонкий лед возле Днепрогэса.
Камнем падая на дно, немцы утонули.
Те, кто вылезли на берег, смерть нашли от пули.
В битве русские полки заслужили славу.
Карл ХII, король, убежал в Полтаву.
Там к союзу он привлек гетмана Мазепу,
Чтоб, объединив войска, навредить Совдепу.
Но Хмельницкий сподтишка им ударил в спину,
Сразу присоединив к России Украину.
Только спрятался в лесах злой Степан Бандера,
Очень долго ожидая распада СССРа.
Но эсеровка Каплан застрелила Степу,
Перекрыв Галичине светлый путь в Европу.
И, Столетнюю войну завершив победой,
Мы Европу всю спасли от татар и шведов,
Разгромив под Сталинградом орды Чингиз-хана.
Никому не победить русского Ивана!


Рецензии
Хорошо написали!😂
Учат как - нибудь, на ЯГУ натаскивают, а знаний в головах не остаётся, к сожалению. Знания поверхностные, а дат школяры совсем не знают. Кому нужны знания, те занимаются дополнительно с репетитором.
С уважением,

Деревянко   22.06.2018 23:16     Заявить о нарушении
А когда-то советское образование было лучшим в мире. Пока не стали перенимать американский опыт...

Виктор Ковязин   25.06.2018 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.