Ах, зима

Ах зима, зима, поле белое,         
То метель метёт, то мороз трещит,    
И стоит вокруг, всё волшебное,       
А зима в ночи до утра ворожит.   

Убежит как хмарь, вновь придёт мороз 
И заря с утра в небесах горит,    
Обещает нам, холодов прогноз,    
Уж снегирь в саду к рябине летит.   

Запестреет сад красотой такой,      
Словно яблочки в саду красные,       
Хорошо в саду по утру с зарей,      
Здесь зима вокруг тоже властвует. 

Ах зима, зима, серебрится высь,    
Кружевная вязь вокруг не вечная,   
На заре красой очарует нас...         
И горят в снегах блики жемчуга.   


Рецензии