Зима подыщет мне стерильную палату

Я, нынче, видно, - самый буйный пациент.
Зима подыщет мне стерильную палату,
Где каждый новый день - белесовато-матов.
В небесных колбах только снежный реагент.

Я, тщетно, прячу кадры черно-белых снов,
И рада ночи за иллюзию обмана.
Иду сквозь пелену морозную тумана,
И сизым кажется побеленный покров.

Леса подобны схематичным чертежам.
Снег корректирует графичность голых веток.
Больничные листы ждут от врача свежих пометок,
А пациенты благодарны скромным метражам.

***

Фото из интернета


Рецензии