О, теплые шальные дни весны

О, теплые шальные дни весны,
Как радовали нас в веселом марте,
Как солнечные красочные сны,
Что мы в Париже, где-то на Монмарте.

Что лета дни скорее к нам придут,
И отпуска откроются страницы,
Сугробов зимних ледяной редут,
Растает и вернутся с юга птицы.

Вот к пасхе окна вымыли дома,
Грачи гуляют, голуби воркуют,
Казалось все, закончилась зима,
Но, снова Арктика на нас морозом дует,

И все опять в пальто и куртках ходят,
По тротуарам вновь скользят с утра,
Наверно прелесть есть в любой погоде,
Вот только сердцу хочется тепла.


Рецензии