Вечный рай

УМИРАТЬ НЕ СТРАШНО, ЕСЛИ ПРАВДОЙ ЖИЛ,
НЕ КОПИЛ БОГАТСТВА, ОТ СКОРБЕЙ НЕ ГНУЛСЯ,
ЕСЛИ ВСЕЙ ДУШОЮ БОГОМ ДОРОЖИЛ,
ЗНАЧИТ ТЫ НЕ УМЕР, А В РАЮ ПРОСНУЛСЯ,
ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ РЕКОЮ, БЕРЕГА СУДЬБЫ,
ВЫМЫВАЮТ ВОДЫ, ДЕЛАЯ ИХ КРУЧЕ,
СМЕРТЬ ЛИШЬ ПРОДОЛЖЕНЬЕ ТОЙ ЗЕМНОЙ БОРЬБЫ,
ГДЕ СМЕНЯЮТ СОЛНЦЕ, ГРОЗОВЫЕ ТУЧИ,
НА ПУТИ ТЫ ВСТРЕТИШЬ МНОЖЕСТВО ПРЕГРАД,
НО РЕКИ ТЕЧЕНЬЮ НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ,
ЖИЗНЬ - БОРЬБА ЗА ДУШУ, В НЕЙ БЕЗЦЕННЫЙ КЛАД,
СПРЯТАННЫЙ ТВОРЦОМ, ДЛЯ ТЕБЯ, ХРАНИТСЯ,
ТАК ОТБРОСЬ СОМНЕНЬЯ, СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ,
КАК И ТОТ АПОСТОЛ, ЧТО АНДРЕЕМ ЗВАЛСЯ,
БОГ ТЕБЕ УКАЖЕТ ЛЮБЯЩИМ ПЕРСТОМ,
ГДЕ ТВОЙ ГРЕШНЫЙ ПРАХ НА ЗЕМЛЕ ОСТАЛСЯ,
А ДУША НА НЕБО СОКОЛОМ ВЗЛЕТИТ,
ТАМ И ДОМ ЕЕ, ТАМ ЕЙ И ГНЕЗДИТЬСЯ,
ТАМ ГДЕ ПРАХ ОСТАЛСЯ, ЛИШЬ СТОИТ ГРАНИТ,
А ДУШЕ ДАНО В ВЕЧНЫЙ РАЙ ВСЕЛИТЬСЯ.


Рецензии