Под музыку Битлз... Мишель...

(из старой-старой тетради)

Дерзкие мысли роятся в моей голове
Словно бред...
Может, напрасно в бездонных глазах
Я ищу
Твой ответ...

Мишель... Мой бог...
Слышу -
С нежных губ твоих слетает
Тихий вздох...

Я прильну щекой к холодному
Окну.
Тусклый уличный фонарь, похожий
На Луну,
Мне расскажет тихо о твоих
Мечтах...
Просто...
В двух словах...

Мишель... Мой сон...
Вижу -
На грязный подтаявший снег
Падает розы кровавой
Бутон...

Мне бы с песней, как птица
Летать!
Мне бы ветер суметь
Оседлать!
Мне бы - солнце в груди,
Мне бы - звезды в руках!...
Счастье...
В твоих глазах...

Впереди - новый день из безумных
Затей,
В ритме жесткого марша четвертых
Долей...
Я тебя, наконец, понимаю
теперь...
Отпускаю... О, музыка!
Смейся...
Моя Мишель...


Рецензии