Оптимистическая песня

Ничего нет важнее везения,
Чтоб ни делал ты, где бы ни жил,
Но при этом ты, тем не менее,
Должен рваться из кожи и жил.

Я штудирую книжки старательно,
Отправляясь в далёкий поход,
И надеюсь, что обязательно,
Обязательно мне повезёт.

Нам без женщин – одно прозябание,
Посвящается им каждый стих.
Пусть они на нас ноль внимания,
Всё внимание наше -  на них.

Говорят, мол, я старый мечтатель, но,
Пусть я выгляжу, как идиот,
Свято верю, что обязательно,
Обязательно счастье придёт.

Внуки вырастут, следом и правнуки,
Оперятся, покинут свой дом.
Почудеснее чуда Хануки,
Если мы до того доживём.

И хоть время дербанило тщательно
Нашей жизни суровую нить,
Обязательно, обязательно
Постараемся всё же дожить.
2017


Рецензии
Привет, дорогой!

Елена Элентух   21.12.2017 14:35     Заявить о нарушении
Привет,Ленчик! Смотри дальше.


Мепистопель   19.02.2018 11:44   Заявить о нарушении