Вот говорите...

Вот говорите,- Бросьте вы !
Жить стало веселей!
А милостыни просят
Уже не у церквей.
На хлеб и на лечение,
На проездной билет,
На всё, что жизнь отмерила,
А жизни той и нет...
Вокзалы, переходы
И станции метро.
Всё нищими народами
Заполнено давно.
Стоит старушка сгорблено,
Глаза стыдливо вниз...
Подайте, ради Бога,
Старушке той на жизнь.
Кто мимо пролетает,
Кто взглядом покосит,
Кто что - то там бросает,
А кто - то укорит...
А что корить старушку,
Когда вся жизнь прошла
В трудах её натужных,
А пенсия мала...
Да,знаем мы отлично -
Кругом хватает тех,
Кто косит артистично
Под нищенский удел.
И, всё таки старушке,
У станции метро,
Подать, конечно, нужно.
С укором, всё равно.
Вот говорите, - Бросьте Вы!
Жить стало веселей!
А милостыни просят
Всё люди у людей...


Рецензии