Только грёзы
Только грёзы.
Однажды, я был свидетелем картины -
Над осенним полем летели журавли,
В далёкий край, где царствуют маслины.
В край тепла, любви, туда, где нет зимы.
Они летели в небе серым клином,
Прощаясь с краем патриархальным,
С белою берёзой и рощей тополиной,
Курлыканьем не громким и печальным.
И я себя почувствовал над бездной,
Огромной птицей свершающей полёт,
От жизни, совершено бесполезной,
Осуществившей единственный и верный взлёт.
А журавлиный клин меж тем растаял.
Умчался в мир за горизонт подзвёздный.
В том заключалась истина простая,
Как жаль, что это только грёзы.
13.12.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117121307436
Чего ж я не сокол, чего не летаю,
Чего же ты Боже, мне крыльев не дал?
Я б землю покинул, на небо слетал,"....К сожалению, а может быть к радости, мы не летаем, а только мечтаем!!! С уважением и теплом!!!
Надежда Дутова 14.12.2017 13:26 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 14.12.2017 13:31 Заявить о нарушении