Мастаки

МЫ НЕ ЖИВЕМ И СОТНЮ ЛЕТ,
НО СУЕТИМСЯ БУДТО БУДЕМ,
ЖИТЬ ТЫСЯЧУ И СТРОГО СУДИМ,
НЕ СЛУШАЮЩИХ НАШ СОВЕТ.

А МЫ В СОВЕТАХ МАСТАКИ,
ГОРДЫНЯ РАСПИРАЕТ РАЗУМ,
И СЕЕТ УМ ПУСТЫЕ ФРАЗЫ,
НО СЕРДЦУ НЕ ПОДАСТ РУКИ.

НЕ МОЖЕМ ОДНОГО ПОНЯТЬ,
ЧТО В ПРОСТОТЕ ВСЯ МУДРОСТЬ МИРА,
И ЛЕПИМ ИЗ СЕБЯ КУМИРА,
НО ЛЮБИМ БЛИЖНИХ ОБВИНЯТЬ.

И Я ГРЕШУ, ДРУГИХ УЧУ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО СЛЕП ДУХОВНО,
ХОТЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ГРЕХОВНО,
БЫТЬ АДВОКАТОМ ПАЛАЧУ.

НО ТАЙНАЯ ДУШИ КРАСА,
В ХРАНЕНЬИ УСТ ОТ ЗЛА ТАИТСЯ,
СПЕШАТ СЕДЫЕ НЕБЕСА,
ЕЕ ИСПИТЬ, И НЕ НАПИТЬСЯ.


Рецензии