Ночная прогулка

Полночь жжет влюбленным руки,
Светом поит их луна,
Музыка - все мира звуки,
Музыка - вся тишина.
   Ввысь уходят по тропинке
   Хрупкой, сотканной из снов:
   Виден им в туманной дымке
   Мир, свободный от оков.
Служит там одеждой ветер,
Крышей – звездный хоровод,
Там постелью – лунный пепел,
Покрывалом – небосвод.
   Вьется пламя выше ночи
   Как огромная свеча,
   Даже искра сердце точит,
   Искра страшно горяча.
Жутко, очень жутко стало,
Но так сладок стон сердец,
В том огне – всему начало,
В том огне – всему конец.


Рецензии