Обида

Не стой, обида, за спиной -
Не по зубам тебе мой хлеб.
Не капай горькою слюной -
Я на обиженных ослеп.

Ты лучше сядь со мной за стол
И по душам поговорим...
А хочешь, выпьем грамм по сто
И просто вспомним о любви?

О чистой : той, что не даёт
Дышать спокойно иногда,
Которая лишь раз живёт -
Один лишь раз и навсегда!

А хочешь, просто помолчим,
Молчанье - золото порой.
Молчанью множество причин,
Но лишь в глаза! Не за спиной!

Чтоб я обиду разглядел
В твоих обиженных глазах...
И у обиды есть предел,
А может, лучше всё сказать?

Пусть будет больно, я стерплю!
Возможно, правду ты ждала?
Коль виноват - я искуплю,
Но не держи на сердце зла!

Не стой, обида, за спиной -
Возможно, я тебе не враг.
Мой хлеб не сладкий - он ржаной!
Он по зубам лишь тем, кто прав!


Рецензии