Дурь
По тропинке спрятанной.
Страстью завороженный,
Конь в сбрую залатанный.
Соснами путь, елями,
Чуть охрипшим голосом
Запоёт с метелями,
Дурь скрипящим полозом.
Там в бору наместница
Виновато спрячется.
Хочет заневеститься,
Много не артачится.
Брошу в ноги ткань-парчу,
Шаль с плеча пуховую.
Сколь отплачу, заплачу,
Верь в любовь готовую.
Не сердись кудесница,
Заблудился, как малец.
Ты же мне не крестница,
Не зову же под венец...
Средь травы не кошенной,
Дури хватит с ласками.
Ночью лапоть сброшенный,
Не срослось с завязками...
Свидетельство о публикации №117121307271