Ровная гладкая плоскость бликует от солнца молчань

Это неважно
Что поезд бумажный
Умчался под крики восторженных малых.
Что ровная гладкая плоскость
Бликует от солнца молчанья.
Что нет горизонта, причала, края.
Что бездна пустая.
Что птица не мечется в небе,
Что нету ни звука от края до края
И нету предания рая.

Зато этот мир я уверенно знаю
И не ожидаю.


Рецензии