И я танцую вместе с журавлями

   
               М.Журавлеву

 И… вдруг в тайге
 Среди болотной мглы,
Вдали от глаз,
Где вьюги отшумели,
Под тихим солнцем
 На клочке земли
 Танцуют птицы
 В оперенье белом.
Подбрасывая
 Ноги высоко,
Ведут руками –
Белыми крылами.
Гортанный крик их
 Ранит глубоко.
Я весь в том танце
 Вместе с журавлями.
Стою, забыв
 Куда,
Зачем
 Я шел,
На ствол ружья
 Руками
 Оперевшись.
Как все в том
 Доме птичьем
 Хорошо!
Не тешусь ль я
 Судьбою
 Этой
 Певчей?
Мне в этой жизни
 Было нелегко:
Горел,
Тонул,
Вновь к жизни
 Возвращался.
Но глаз не прятал.
Рея высоко,
Я первым быть
 В рядах
 Твоих старался.
Немало нас
 В истории Земли
 Вросло в нее
 Глубокими корнями…
Молчит тайга,
Танцуют журавли,
И я танцую
 Вместе
 С журавлями.


Рецензии