Кардиологическое
Со мной ни брата, ни отца,
Я слишком долго начинался,
Мне страшно скорого конца…
…У меня из горла – не слова,
боли комья.
Б. Чичибабин
Шесть дней, ночей – почти что в коме,
Стенокардия и инфаркт…
В большом больничном строгом доме
Исследуют мой миокард.
Трубками опутан, проводами,
К капельнице неотрывно подключён,
Динамика кардиограммы
Что предрекает? – Вечный сон.
Дыханье загнано в глотки,
Ловлю я воздух в муках жажды,
Усталые последние шаги
К небытию приводят нас однажды…
Врачи склонились надо мной,
Мне жить или не жить они гадают,
Как ни старался ангел мой,
Амнистию, увы, Творец не обещает...
Но, может быть, Творец в отлучке,
Иль выборами занят в октябре?
Ему сейчас не до мирских болезней и текучки,
Приём инфарктников возобновит он в декабре…
И сердца раненный комок,
Который тромбами расстрелян,
Крови бушующий поток
В разрыв аорты направляет,
пульс потерян…
Прошу я, Боже, ну займись ты нами,
Нам на погост пока что не пора,
Мы ждём Твоё решение, прикрывшись
простынями,
«Горшки» торчат – ну, словно, ордена!
Пока лежим не в морге, а в реанимации,
Словно гулящие коты после кастрации…
И сёстры медицинские с коротеньким подолом
Нам обещают ночь, всю полную уколов!
Я знаю, что за всё в ответе,
На койках пожинаем мы грехов плоды,
Зачем, скажи, мой друг, на белом свете
Так безобразничали я и ты?
Мы все равны перед судьбой,
Творца никто «за бороду» – не держит,
В реанимации нам каждый час –
со смертью бой,
Победу в нём – Всевышний лишь одержит!
Над «и» Творец расставит точки,
По справедливости решит:
Кому вернёт с любовницею ночки,
Кому – опохмелиться разрешит…
Кому-то жизнь жена опять отравит,
В ответ сей муж случайно согрешит;
Его вновь Бог в реанимацию отправит,
Пускай под капельницей снова полежит.
Прошу я, Боже, чтобы недостаточность
сердечная,
Души людей покинула навечно,
Страх смерти чтоб покинул навсегда,
Творец! Наполни нас лучами Света и Добра!
Свидетельство о публикации №117121307065