Жалость

Как жаль,что ты меня покинул
Как жаль.. А я и не пришла,
Когда ты больше всех нуждался в этом,
Милый,
Как жаль...
Но мысль моя с печалью уж остыли,
И больше не преследуют меня.
Я верую, ты вспомнишь точно в час,
Тот момент тягучих, едких фраз.
Пускай беспомощны, но  они имеют силу,
Неведомую нам.
Я знаю,
ты приляжешь и сомкнёшь глаза,
Желая не проснуться.
Но с тем желанием идёт и вера,
Которая оправдывает многих,
Живущих всех внутри тебя.
Но не кори себя за то, что ты не смог понять,
А где-то удержать свой повод мыслей;
Ты ни в чем не будешь виноват-
Ведь это все стечение обстоятельственных смыслов.
Как жаль...
Да что останется жалеть?
Ведь все, что свершено, нельзя вернуть,
Нельзя все выдавить, как тюбик краски,
Но и нельзя зажать в тиски,
Когда душа болит.
И ноет... и все ноет,
Но мы- не Бог,
Мы не всесильны,
Не сможем мы убрать всю эту боль и стыд,
За те поступки, что свершили,
Которые зажали нам виски.
Лишь головная боль преследует меня,
И ей хотелось бы не подчиниться,
Но не могу...
Она меня уже схватила,
Лапищами своими.
И это не исправить.
Как жаль, что я тебя покинула,
Как жаль, что не пришла,
Когда ты в этом больше всех нуждался, милый,
Смотря в мои бесстыжие глаза.


Рецензии