Дурак

Дурак не свое место занимает,
Он редко сущность понимает,
Свою чтоб сферу оседлать,
То нужно Бога дух поймать.

Дух информацию несет,
А в нем есть знание и почет,
Без знания, тела оболочка,
Ну, как у нищего сорочка.

У личности есть потолок,
Любое кресло, как урок,
Одни штаны лишь протирают,
И разум в них и оставляют.

Бог разумом редко наделяет,
Дурак не каждый это знает,
Ум в дурака у нижней сфере,
У мозга там закрыты двери.


Рецензии