Пусть в политике не очень

Пусть в политике не очень разбираюсь — что и как,
Но, однако, всё же вижу, что надеюсь, как дурак.
Коммунисты обещали: — К коммунизму мы придём,
И все блага в коммунизме для себя мы там найдём.
Вы держите только крепче власть, народ в своих руках,
Только вышло так, как вышло, вновь остались в дураках.
Ельцин тоже в девяностых обещал нам долго жить,
Но, а если всех обманет — на рельсах голову сложить.
Да, осталась в нём закваска, коммунистом всё же был,
Он за время то, что правил,  миллионов не скопил,
Он лишь пил, плясал и верил, как из басни стрекоза,
Что народ не скажет правду, всё, что думает, в глаза.
И опять три пятилетки,  будто две марионетки,
Это скажет вам любой,  пляшут под чужой гобой.
Может им пора напиться, чтоб потом остепениться?
На опохмел принять рассол, а потом уж сесть за стол,
Посидеть, поразмышлять и народу власть отдать.


Рецензии