Cистема координат

Город, улица, ладонь-
точка в системе координат.
Жизнь-свидетельство боли,
плюс радость цивилизации благ.
И поднят белый флаг.

Знаешь, особенности нет,
или у всех она одна-
ко всему еще плюс судьба,
остальное-извилин просвет.
На карте не видно неба.

Впрочем, особеннось, ведь это пейзаж,
то, что фиксирует наблюдателя глаз.
В этом смысле, горы отличаются от моря,
город отличается от поля.
Люди же, не меняются в веках.
Тот же состав крови, размер мозга,
душа, как придаток к торсу.

Да, в этом особенность-
наша способность
держать в ладонях
такую беспокойную долю.
И плыть высоко в облаках.


Рецензии