Даже не смотримся вместе

Мы даже не смотримся вместе. Один спокойно говорит словами, а другой лишь песней. Уверенная улыбка и лицо заплаканное. Один научился заживлять раны, а у другого душа заплатками. У одного кожаный рюкзак за плечами, а у другого крылья…

И как бы я спокойно не перебирала струны и не пыталась голос настроить на нужную ноту, я чувствую, что мне неуютно в этих стенах, что без тебя мне не узнать свободу. И пусть у тебя закаты яркие, и окна светят оранжевым, я готова принять их, хоть и мои закаты более мягкие…

Ты говорил, что тебе очень близка тематика одиночества. Но если это и правда, то я стану твоим одиночеством, стану одиночеством для тебя. Не знаю, как часто ты можешь влюбляться, меняться, бросать, улетать, уходить, а я бы все равно хотела попросить остаться. Шепотом, почти неслышно, зная, что все равно уйдешь…

У меня никогда не было крыльев, я все на своих двоих, пешеходом, и вдруг кто-то подхватил под мышки, потянул вверх. Прости, но я так не хотела, чтобы это был ты. Но это был ты…

И я, кажется, будто в тебя.., но я все же надеюсь, что еще нет. Ведь ты улетишь на своих крыльях, догоняя свои мечты, а я останусь смотреть на твой угасающий след.


5 июня 2017


Рецензии