Твоё печальное Страдаю
Рассвету прошептало слово,
Его молитвой повторяю,
Оно во мне всё снова, снова.
…Не мне ты это говорила,
Не для меня печальный взгляд,
Нет, этим словом не просила,
Но принял я его как яд.
Горьким, томительным молчаньем
Хрупкая пауза была,
И в ней, неведомым созданьем,
Явилась на лице душа.
Я помню взор, в пол обращённый,
Луч света робкий на окне,
Страданья профиль обнаженный…
И два молчанья в тишине.
______
Твоё печальное « Страдаю…»
В моих губах давно не ново,
Его молитвой повторяю,
В которой только одно слово.
Свидетельство о публикации №117121306683