Если есть что-нибудь

Если есть что-нибудь, что могло б меня
Унести в край суровый и дикий,
Путь придет, не боясь в моей топке огня,
И свершит свой поступок великий.

Я закрою глаза, руки крепко сожму
И с космической скоростью мысли
Урожай из бескрайних фантазий пожну,
Где пингвины, фламинго и гризли.

Где Лас-Вегас в пустыне сверкает огнём,
Там, где гейзеры бьют, и вулканы
Жар земли извергают и ночью и днём,
Там, где страстный футбол «Мараканы».

Соберу я бескрайнюю зелень тайги,
Белизну антарктических льдов,
Я сумею, коль силы позволят, дойти,
Жар пустыни набрать до краёв.

И залью всё солёной морскою водой,
Сделав суп из мечты и обмана,
И когда полный сил возвращусь я домой,
На пороге меня встретит мама.

И вопросом с горы восхитительных грёз
Сбросит: «Где же ты был столько лет?»
Что ответить? Помчался за глупой мечтой,
Но в мечтаньях хорошего нет.

Все мечты это сон воспалённый ума,
А в обыденной жизни, поверь,
Нам судьба всё, что нужно, предложит сама,
В трудный час сбережет от потерь.

Сколько б ты ни крутился, как вошь на игле,
Ты не слезешь с тележки своей,
Что зовётся судьбой, ведь и днём и во мгле
Для неё есть две рельсы путей.

По которым она каждый миг, каждый час
Отмеряет и дни, и минуты,
Ничего не оставив себе про запас,
И никто не наденет ей путы.

Каждый завтрашний день - это будущий миг,
А вчерашний - из прошлого крюк,
Так живите сегодня, молитесь на лик,
Не чураясь весёлых подруг.

Вы о прошлом забудьте, его не вернуть,
Да и в завтрашнем дне не ищите
Правду жизни. И думать о ней позабудь,
Потому что ты есть просто житель.

Промелькнёт жизни срок, гаснет ласковый свет,
И на старости лет соберёшься
И  в последний поход себе купишь билет
В край, откуда уже не вернешься.

             23. 06. 2011 г.


Рецензии