Дождями вымыто осенними стекло

Дождями вымыто осенними стекло
Деревья голые, ну как же им не стыдно
А ветер пьяным хулиганом рыщет
Кому бы заглянуть лишь под пальто

Иероглифы написаны дождём, на глади
Луж осенних, знать о чём бы, а на душе
Так смутно, но тепло, и чай парит и предо
Мною вьётся, извилистая струйка что манит

И год очередной, осенней хлябью, прощается
Со мною навсегда, он мне лишь год опять
Добавит, а их осталось мало и тогда, когда они
Мне свой отсчёт закончат, тогда и в жизнь мою
Придёт зима.   


Рецензии