Сентябрь
Вновь с тобой. Вновь?!
Да нет, не в новь...
Мы разминулись в днях
Осенних светлых.
Лил тёплый дождь.
В окно заглядывал сентябрь.
По тропке нашей,
От павших листьев,золотой
Ты шёл с другой.
Я рядом шла, душой
Изнемогая, но сердцем...врознь.
Лил тёплый дождь.
И было горько-сладким счастьем,
По тропочке идти вдвоём,
Останься просто Счастьем.
Для меня, я большего
Не попрошу, не надо.
Срывая листья с долу в вихрь,
Чему-то радовался сентябрь.
Уходит ночь, поёт
В окно нежданный мой рассвет.
И ничего не изменилось...нет,
Когда ты не со мною.
Восходит солнце над горою.
Дождя чуть слышен перезвон.
Трав зелёных стон
Под босою ногой.
И ничего нет нового под солнцем.
Пылает заревом восход.
Не повернуть нам реки вспять.
Не станет сушью океан.
В пустыне сад
Любви не расцветёт...
С тобою разминулась
Я в осенних, холодных
Хмурых днях.
А за окном заплакал дождь,
Серебряной нитью опутав даль.
Стоя задумчивый сентябрь.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117121306565
Людмила Иконникова 25.04.2024 02:50 Заявить о нарушении
Это моё любимое стихотворение.
Благодарю.
Нина Димовская 25.04.2024 21:45 Заявить о нарушении