Жизнь-не шахматы

***Жизнь- не шахматы.
Очаровашки и богини!
Где ваши юные года?
После мартини-до бикини,
А дальше правда, как всегда,
Кому направо, кто налево,
Порой в другие города,
А пешка станет королевой,
Дойдя до крайнего ряда...
Дебют разыгран,как по нотам,
И переходит в миттельшпиль,
Ходы записаны в блокноты,
Флажок висит, как море- в штиль...
А эндшпиль мало интересен,
Развязка всё-таки близка,
И мир уже настолько тесен-
Дыханьем смерти у виска,
Но потеряв в борьбе фигуры,
Король останется один,
И сдаться вынудят, изнУря,
Один не воин- господин...
Не в шахматы, друзья, играем,
Жизнь всякой партии сложней,
Что вам тогда казалось раем,
С годами кажется скромней...
Ход жизни не узнать заране,
Дорогу словно замело,
И жизнь- не кадры на экране,
Экспромт и пишешь набело...
***13.12.17   16.36


Рецензии
неплохой экспромт ...так жизнь и пишет-сразу набело...а там уж ,как получится.

Любовь Речкина   14.12.2017 01:25     Заявить о нарушении