Нет силы идти - ползи!!!

Намного сложней порою
Вот так вот взять и посметь
Быть честным с самим собою
И правде в глаза смотреть
Намного страшнее однажды
Взяв в руки судьбы штурвал
И пусть твой корабль бумажный
Пройти свой девятый вал
Пусть рифы, шторма и мели
И в бедах погряз как в грязи
Не смей отступать от цели
Нет силы идти - ползи!!!

Осколки собрав по крупицам
Всё склей на сверхпрочный клей
И жизни своей страницу
Очисти душой своей
Намного больнее сердцу
На злобу не отвечать
Но если на рану перцу
Вам сыпят - нельзя молчать!!!
Когда всё предельно ясно
То легче лететь вперёд
Знай твёрдо тебе подвластно
Любовью расплавить лёд

Пусть ложь и бывает во благо
Но истина не за горой
Поверь, в тебе есть отвага
Быть только самим собой!!!


Рецензии
Здорово, правильно, жизненная позиция, уважаю. С уважением к вам Владимир..

Владимир Сидоркин 3   10.03.2021 18:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам большое за отзыв! Рада, что стихотворение вам понравилось. Взаимно с уважением, Анна.

Анна Гончарова 13   17.03.2021 23:25   Заявить о нарушении