Свой круг

Проверить близость можно без проблем,
Когда в беде, когда ты очень счастлив.
Дано проверку выдержать не всем,
Кто окружает чувствам не подвластен.

Одни уйдут, когда вам тяжело,
Всё взяв от вас, им нету больше пользы.
Порвалось быстро слабое звено,
Тот человек вдруг оказался скользким.

Другим внезапно счастье, как бельмо,
Их зависть гложет, выдержать не могут.
Удачи, счастья мерзко им клеймо,
Не вынесут, когда такого много.

Тот кто остался рядом - значит ваш,
По настоящему родной и близкий,
А остальным, урок ты преподашь,
Завистникам и подхалимам низким...

Вот так проходит время, день за днём,
Отделит не спеша зерно от плевел.
В своём кругу, из близких мы живём,
Надежен путь по жизни и душевен.

13.12.2017 г.               АС


Рецензии
Друзья познаются в беде.

Ольга Холодова 3   20.01.2018 09:48     Заявить о нарушении
Да это точно, в беде и в радости, очень много завистников. Крутятся крутятся потом видят всё хорошо, со временем теряются, видно что завидуют - это не скроешь...

Александр Сауков   20.01.2018 10:23   Заявить о нарушении