Променял
изучая обычаи,нравы..
Вспомнил дом и крыльцо на заре,
убелённые инеем травы...
Покосившийся старый забор,
босоногое детство,забавы...
И девчонку смешную с косой,
ожидавшую возле дубравы...
Шёпот листьев,скамью у реки,
камыши и тропу к переправе..
Отголоски родной стороны,
что оставил вдали ради славы...
Образ матери,тихий напев,
тёплый вечер,мерцание лампады...
Руки нежные,что сберегли
письма с фронта ,медаль и награды..
Растворяясь в чужой стороне
снится церковь у древней заставы...
Не вернутся в тот дом на заре,
променял свою жизнь ..ради славы...
Свидетельство о публикации №117121306457