Спасатель

СПАСАТЕЛЬ

ёлки пылко палки бросают
на иголки - в растаявший снег.

навсегда попадая в офсайд
топкой тропкой идет человек...

задыхаясь играешь на флейте
а меж тем уже слышно: налейте
что звучит -
если можешь - спасай...

его хлеб
пусть не тверд но не горек
он потомственный шопоголик
он любил манекенщиц и шлюх
тонко чувствуя разницу или
поддаваясь божественной пыли
вечно путая веру на слух

отложи инструмент поусердствуй
над обломками глупого сердца
у какой-то условной черты
пусть расскажет при скромной поляне
о диване своем о нирване
о полетах безмозглой мечты

как рассвет на байдарке качался
как навеки с любовью прощался...
после пятой – он пустится в пляс:
нет у прошлого дубликата!
вот такая ***ня малята!
все свободны - никто кроме нас!


Рецензии