Декабрьская ночь

ДЕКАБРЬСКАЯ НОЧЬ

сверкает месяц ушками ужа
в такую ночь недолго и не близко

макушкой до второго этажа
достать стремится мокрая душа
нелепая моя баскетболистка
с поломанною левою рукой
с прыгучими и странными шагами

ей кажется по нраву быть такой
не потому что от нее легко
а потому что больно бьет ногами…
 
и весь декабрь как выстрел в молоко
сгущенное –  разлитое над нами

а кто-то ищет – где же снегири?
и просыпает сахар у двери
во всем виня плохого президента
и требует налить еще абсента
и ропщет и влюбляется зачем-то…

и снег идет
но что не говори:
снаружи холоднее чем внутри


Рецензии