Прощание Ноября

Залез Ноябрь в боты по колено.
Надел дырявый, старенький тулуп.
По улицам шагает он несмело,
Не пряча от людей озябших рук.

Застелит первым снегом он дороги.
Уходит, оставляя грустный след.
Оглянется с тоскою на пороге
Мальчишке-Декабрю кивнув "Привет"

Печальным взглядом он на миг окинет
Проспекты, закоулки и дворы.
И с совестью спокойною он сгинет,
Услышав смех задорной детворы.


Рецензии