Дождь идёт уже вторые сутки...

Дождь идёт уже вторые сутки,
словно начинается потоп.
Захлебнулись в клумбе незабудки,
ливнем закипает водосток.

Мир промыт до блеска и до скрипа,
выведен из пыльной суеты,
и ему счастливый жребий выпал:
жизнь начать с небесной чистоты.

И плывут светлеющие лица:
с них стекла усталость и печаль.
Дождь, пришедший с серостью сразиться,
радугой успех свой увенчал.

Ветер разогнал остатки хмари,
и в траву упал бессильно дождь.
И из лягушачьих звонких арий
ясно: мир пронзительно хорош! 
               
 


Рецензии
Понравились Ваши стихи .
Спасибо !
И - с Наступающим Вас ,
ЯрЯн

Ярослав Янков   27.12.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с наступающим.
Всего наилучшего!

Наталья Соколова-Вереск   28.12.2017 15:44   Заявить о нарушении