Имя

Я не помню твоего имени...
Я лишь помню твои глаза:
Одинокие, синие, с инеем,
Что смотрели так с высока.
Я запомнил изгибы тела,
Что слишком не идеальные –
(да, знаю, я очень смелый)
Для меня они стали нормальные.
Я запомнил чёрные волосы,
Нет, не крашеные — свои.
Когда в марте мы добросовестно
Оборвать все связи смогли.
Мне не верится,
Нет, не верится,
Ты же теперь не моя
Утро – вечер, жизнь моя вертится
На остатках прошлого дня.
Да помню я!
Помню имени!
Не люблю его произносить.
Не люблю, когда властны им они,
Когда хочется предубедить.
Я не вижу твоих намерений.
Все, кто смеет имя носить,
Право, точно, убьються со временем.
Запрещаю произносить.
Мне осколки падали в душу,
Когда, услышав имя твое,
Голос опять простужен,
В сердце опять копье.

Я бы помнил все наши дни,
Я бы помнил все наши мечтания,
А в голове только имя,
И боль от того расставания.


Рецензии