Унизить низкое нельзя!!!

 Я никого не унижаю , унизить низкое нельзя ,
того, кто выбрал путь покорный , по аморальности скользя .
Того обидеть не реально, кто уважать себя забыл
и на отстаиванье чести изрядно поумерил пыл .
Безликую , людскую сущность  не замечаю я в упор ,
какая олицетворяет , ту непотребность и позор .
Души невежества субъектов , умом я не могу понять ,
хоть очерняющих их фактов , не склонен вовсе сочинять .
К ним достучаться я пытаюсь , к благоразумью побудить ,
из грёзного анабиоза стараюсь тщетно разбудить .
Заблудший ум не поддаётся , убогость душ в ответ кричит
и предрассудков злых фуфайка из уха особи торчит .
Как не пытался , невозможно , вести с подобным диалог ,
спешит явиться в те моменты передо мною бандерлог .
В самообмане жить комфортно , быть в стойле этим чудакам
и радоваться каждодневно тем брошенным им пятакам !!!   
  Никул


Рецензии