Ярмо
Добыто в залог без труда.
Монеты во властном кармане.
Оттуда идёт и нужда.
Запреты, поводья, телега,
Святой стала матушка - Русь.
Грабёж и доход с оберега -
Наваром назвать не берусь.
Безвольные лохи стадами,
Найдётся пастух, с ним и кнут,
Пасутся, бросаясь годами,
Надёжный вожатый их - плут.
Кому непонятно, рискуя,
Спросить или вымолвить что,
Навечно, и в бронзе - статуя.
Сопи в две дыры барахло.
Понятно ли люду простому -
Конечно, довольно давно.
Вдолбили в народ аксиому -
На плечи взвали ты ярмо...
Свидетельство о публикации №117121306246