Сто шагов до Сириуса

Сто шагов мимо "Пса" без страха.
Сто слогов о былом сложить:
Все мы станем урнами с прахом,
Все мы были... иль будем жить.

Сто шагов до финала забега.
Сто минут на вопрос и ответ.
Все мы здесь под влиянием века
Проживаем за жизнь пару лет.

Сто шагов. До чего? Не понятно.
Сто стихов ни о чём - обо всём.
Всем нам звёздами быть - приятно.
Все мы звёзды. И светим днём.

Сто шагов мимо "Пса". Он в молчанье
Своим светом проложит нам путь.
Сто шагов до конца. И в прощанье
Мы, как звёзды, сумеем сверкнуть.


Рецензии