история соседа

мой сосед, Виктор Иванович, преуспел в 90-е, заручился связями,
и открыл своё дело – лесопилку. купил машину «Opel Kadett»,
его жена была всем довольна. на тот момент им с женой было уже около
50-ти, и они очень любили свою собачку – мопса, по кличке Камилла.
случалось, мы шабашили на его лесопилке, а после работы, во дворе,
попивая пиво, слушали Виктора Ивановича, который учил нас жизни.
его коричневый костюм был всегда «с иголочки», и ботинки начищены
до блеска, под правой подмышкой он носил кожаную барсетку с документами
и деньгами. он выглядел важным и философствовал о жизни так, будто
понял в чём её смысл. это продолжалось некоторое время. затем те,
кто помог ему открыть дело – решили его кинуть – и забрали его дело
себе. он бился с ними в судах – но проиграл все заседания – и тогда
он запил, и запил сильно. первое, что он потерял – это «Opel Kadett»,
точнее говоря, он сменил его на ВАЗ 2109 но он продолжал сильно пить,
и ВАЗ 2109 пришлось сменить на ВАЗ 2107, а спустя какое-то время,
на ВАЗ 2101, на котором он почти никуда и не ездил. в итоге он пропил
всё, что заработал и, как следствие, его жена переехала к сестре –
и тогда он запил ещё сильнее. он редко выходил из дома, а кто-то
рассказывал, будто слышал, как он плакал. когда нам случалось видеть
его, мы всегда отворачивались, и уходили прочь, если он к нам подходил:
усталое, осунувшееся лицо, изборождённое морщинами, запах перегара
и мочи – вот кем стал Виктор Иванович. а время шло себе и шло.
и как-то, в один из дней, Виктор Иванович что-то готовил у себя на кухне,
разумеется, пьяный. видимо, он слишком близко встал к газовой плите,
наверное, опирался об неё, чтоб не упасть – его рубашка в секунду зашлась
огнём – и он сильно обгорел. его отвезли в больницу, где он и умер.
после похорон, его жена заняла пустую квартиру, сделала в ней ремонт.
она работала на госслужбе и, как я слышал, выбила себе довольно неплохую
пенсию.

2017


Рецензии
Спасибо, Денис!Жизнь - жестокая штука - из-за специфики своей работы я знаю массу таких историй и все они(в основном) были с плохим концом! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   11.06.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Да, особенно у нас, много таких вот случаев. Люди - жадны и жестоки - как было испокон, так и осталось. С уважением. Д.

Денис Созинов   11.06.2020 17:04   Заявить о нарушении