в тихом омуте пришвортуемся, капитан?

в тихом омуте пришвортуемся, капитан?
там на небе сияет сириуса звезда.
ты - простой человек, а не грозный стальной титан,
черт возьми, ты же знаешь, с тобой всегда
 

я по левому борту. точней, груди.
посмотри как чудесен морской закат,
все вернется, я думаю. впереди
якоря наши манит цветущий сад.

 
там на небе играет со звездами бог,
непослушным ребенком им шепчет сказки,
тихой россыпью ярких хвостов комет
подметает легонько. я бы помог,
но ты знаешь, устал от космической краски.


Рецензии