Я его не грею каждый год

Я его не грею каждый год,
Не кормлю, не взращиваю тоже.
Оказался он, не в меру,-- жмот
И всегда приходит с пьяной рожей.

Не хочу о нём я говорить.
Все опять хотят одно и то же...
И свивают в тоненькую нить,
С мимой удивительной вельможи.

Он пришёл. Он тоже и уйдёт
По судьбе, невидимой дороге.
И не знаешь, что он принесёт:
Счастье, радость или груз тревоги.

Каждый раз он входит в нашу жизнь
И с надеждой счастье обещает.
А в замен -- проценты на акциз
Каждый год, как плату прибавляет.

Я его не грею каждый год,
Не кормлю, не взращиваю тоже,
Потому что он, не в меру, -- жмот,
И всё время ходит с пьяной рожей.

13.12.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии
Чётко! Юморно,но по факту!

Елена Иванникова -Черникова   27.01.2019 23:32     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы так круто уловили юмор и суть. Улыбаюсь и радуюсь за Вас.
Благодарю Вас за визит и весёлый отзыв. Всего Вам самого доброго,Лена, и даже больше. С ув))))С

Сергей Черников 2   27.01.2019 23:43   Заявить о нарушении