Яблоня
Что свою головушку, яблонька, повесила?
На ветру качаешься, будто бы хмельная.
Душенькою маешься и слезу роняешь.
Погляди же, милая, ночь какая лунная.
Лебедь белокрылая, что рвёшь душу думами?
Взгляд свой кроткий прячешь - нежный и печальный.
Как девица плачешь у межи прощальной.
Хочешь звёзд букеты? Для тебя достану.
Превращусь в комету, звёздным ветром стану.
Пронесусь стрелою над небесным домом.
Упаду грозою или майским громом.
Добрая подруга, украшение сада.
Своей светлой вьюгой ты приносишь радость.
Вешними дождями слёзы твои смою.
Тёплыми словами душеньку раскрою.
Ведь и мне, порою, одиноко тоже.
Сердце волком воет и мороз по коже.
Поглядишь на небо - лунный свет не греет.
Эх, поплакать мне бы! Только не умею.
Кто я есть на свете? Да и сам не знаю.
И поёт мне ветер про красоты мая.
Кинешь у порога, как бродяга, душу.
Одному лишь Богу в этом мире нужен.
Свидетельство о публикации №117121306099