Школа. Выпускникам...
1. Столько музыки и света!-
Общий праздник у страны.
Даже мы на праздник этот
Были все приглашены.
2. Мы не слишком много знаем -
Нам от роду семь годков-
Но достойно отправляем
В жизнь вас- выпускников.
3. Вот с утра шеренгой ровной
Встали вы на радость нам.
Все вас знают поголовно
И ещё - по именам.
4. А когда-то годы были,
Точно также, как сейчас:
Мамы за руку водили
Вас, малышек, в первый класс.
5. Пальцы синие от ручек -
Вот такой у всех был вид,
И от строчек-закорючек
Школа плакала навзрыд.
6. Это - подвиг, не иначе:
С ранцем в школу каждый день,
И решали вам задачи
Дома все, кому ни лень.
7. И ещё здесь говорили,
Что, в отличие от нас,
Многих зА уши тащили
Все года из класса в класс.
8. А иные в школьном деле,
Чтоб прославить всю страну,
Говорят, собаку съели,
И при этом не одну.
9. И с советом-пожеланьем-
Сколь позволит время нам-
Мы хотим, как равный к равным,
Обратиться нынче к вам:
10. Шутка-шуткой, а на деле,
Школы гордость - каждый класс!
И мы б искренно хотели
Быть похожими на вас!
11. Мы хотим, чтоб ваши знанья-
Очень прочные, небось,-
Вам несли почёт и званья,
Где б работать не пришлось!
12. Мы хотим, чтобы не скривился
Курс на россыпи дорог,
И последний не забылся
В час прощания звонок.
Чтобы школа вспоминалась
В вашей жизни...
И притом
Чаще сердце улыбалось
Счастьем!
Нежностью!
Теплом!
...
Свидетельство о публикации №117121306071