Матушка Русь

Золотые купола над Россиею,
Их сиянье видно сквозь года.
Не склонится под вражьей силою,
Как и прежде Русь молода.

Как и прежде Русь неприступная,
Не понять врагам Русь вовек.
Иностранным умам недоступная,
Самый праведный наш человек.

И напрасно стараются вороги,
Правду ложью вовек не затмить.
Нам святыни Руси шибко дороги,
Нет, не в силах вы Русь погубить.

Колокольный звон всюду слышится,
Голос правды священной Руси.
Ветвь берёзы под ветром колышется,
Грязна ложь, свой язык прикуси.

Куполов свет над нашей Россиею,
Не пытайтесь затмить, запятнать.
Грязной ложью, и тёмной силою,
Доброй славы Руси не отнять.

Солнце ярко горит над Державою,
То, что русским родился, горжусь.
Русь покрыла себя доброй славою,
Я люблю тебя, Матушка Русь!

13/12-2017г


Рецензии