На утесе, я сидел задумчивый
Глядел пристально,в дали рассветные,
И искал я,след моей возлюбленной,
Но ушла как тень в края беззвестные.
Вспоминал я,сидя на камне,
Те мгновения,что были чудными,
И смотрел я,на море бескрайнее,
Бриз играл,с волнами шумными.
Я стоял,у грота приморского,
Ожидал восхожденья полуночи,
И сходила с оврага ты,острого,
И сияли глаза изумрудами.
Пролетали те ночи бессонные,
Я печалился,с тобой расставанию,
И смотрел я,в очи влюблённые,
Озарял рассвет нас сиянием.
Засверкал небосвод красным пламенем,
И зажглись горизонты небесные,
Встречи жду,сгорая желанием,
Взоры бросаю,в воды приветливые.
Скрылось солнце,в свете играющем,
Ты явилась мне,словно видение,
И была ты,в наряде блистающем,
Эта встреча,была наваждение.
И твой голос звучал,словно музыка
Лился нежно,будто мелодия,
Но слова,в том звучании грустные,
Погибала,в судьбах гармония.
Очи потуплены,взоры грустящие,
Развиваются по ветру,локоны чёрные,
Было последнее наше свидание,
Навеки умчалась ты, в края отдалённые!
На утёсе,я сидел задумчивый,
Глядел пристально,в небо изящное,
Догорал вдали закат причудливый,
Исчезло в забвении, время прекрасное!
Ноябрь.2017-12.12.2017.
Свидетельство о публикации №117121305944