Первый зимний день

Осень покинула рано,
Словно обидясь, ушла,
Не поменяв сарафана,
Не растерявши тепла.
Вдруг – спозаранку морозы,
Снег по-младенчески чист,
Тихо роняют берёзы
Свой малахитовый лист.
Где ж монотонно-унылый
Дождь, в наготе чёрный сад?
Что же ты, осень, забыла
Про золотой листопад?
Словно жемчужные гроздья,
Снега висит бахрома,
Будто незваная гостья,
Город смутила зима.


Рецензии