Пусть пылит дорога

Надо мною туча - чёрная лошадка.
Будто мчится с кручи. На душе не сладко.

Погулял немного. Не святой ведь, братцы.
Вышел на дорогу с ветром побрататься.

Где ты, день вчерашний? Скрылся в дымке белой.
Вот и полночь с башни петухом пропела.

Снежные заносы. Вьюга рвёт и мечет.
Белые берёзы опустили плечи.

Что же вы, подруги, так поддались грусти?
Пусть бранятся вьюги. Посвистят - отпустят.

Первый раз нам что ли? Прочь, шальная стая!
Наша жизнь как поле - далеко до края.

Я и сам, порою, сердце рву как тряпку,
Будто роковое заломило шапку.

Кто я в мире этом? Ничего не значу.
Под гармошку с ветром от того ли плачу?

Только знайте - рано радуетесь, черти.
Не помру с дурмана. А помру - не верьте.

Вьюги не боюсь я. Пусть пылит дорога.
Господи Исусе, дай всего и много!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   13.12.2017 17:53     Заявить о нарушении