Чернеет дорога... А. Ахматова, пер. на англ

   Чернеет дорога приморского сада,
   Желты и свежи фонари.
   Я очень спокойная. Только не надо
   Со мною о нем говорить.
   Ты милый и верный, мы будем друзьями...
   Гулять, целоваться, стареть...
   И легкие месяцы будут над нами,
   Как снежные звезды, лететь.
                A. Akhmatova
   Darkened is the seaside garden road,
   The yellow street lights are dim.
   I am very calm. But I pray to you
   Don't tell me about him.
   You are nice and faithful, and we shall be friendly,
   We shall walk, kiss, grow old and sigh...
   The light passing years, so faintly,
   Above us will snow-like fly.
   


Рецензии