Сонный день

Сонный день слонялся по саду,
Путался в листьях, в туман рядился,
В лужах, подмёрзлых, тускло светился,
В душе вызывая хандру и досаду.
И улицы были во власти дремоты:
Из марева вынырнув, вновь исчезая,
Дверями зевая, скользили трамваи.
Во взглядах прохожих – тоска и заботы.
Притихли все звуки, нет звонких и гулких.
И пряталась осень в седых переулках.


Рецензии