Летучая гряда

     "Люблю твой слабый свет в небесной вышине:
      Он думы разбудил,уснувшие во мне".
                А.С.Пушкин
"Редеет облаков летучая гряда"
 И свет дарит певцу волшебная звезда:
 Гряда стихов летучих надо мною.
 Среди житейских бурь они царят всегда
 Над бренной и слепой судьбой земною;
 Среди широт земных необозримых
 Видны в них волны чувств неповторимых.
 И мысли вечные над миром вознеслись -
 Певца российского нечаянный каприз.
 
               


Рецензии