Метель

Метель - не проявление зимы,
не заполнение видимых пустот.
Метель - то время, за которым мы
предчувствуем падение с высот

в сугроб, где суть осадочных пород
оформлена слоистым пирогом.
А кто мечтает о конце другом,
пусть думает, что всё наоборот.

Что снег лежит в фундаменте обид,
в ошибках прошлого, которых не простил,
в знакомом облике и в силуэте крыл,
имеющих весьма солидный вид,

но бесполезно тягостных, пока
метель не утихает за окном.
Хотя душа стремится в облака
взлететь тайком.


Рецензии